• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
ОСНОВНОЕ
О НАС

Общественная некоммерческая организация GOROD создана русскоязычными жителями Мюнхена в 1998 году. С 2004 года организация стала называться GIK – Gesellschaft für Integration und Kultur in Europa e.V., а историческое название «GOROD» стало именем её Культурного центра. 

В уставе GIK/GOROD закреплена наша независимость от политических партий, религиозных конфессий и государственных органов как Германии, так и стран происхождения. Русский, немецкий и украинский являются в Культурном центре GOROD основными рабочими языками и языками общения внутри коллектива сотрудников и волонтеров.

Важнейшая часть нашей работы – курсы дополнительного образования для детей. Кроме преподавания русского и украинского как родных языков, мы предлагаем детям занятия в различных кружках и студиях. У нас работают игровые группы для малышей, классы музыки, логики, мировой культуры, шахмат и многие другие. Мы организуем для детей каникулярные лагеря и поездки, проводим конкурсы, отмечаем праздники.
Подросткам и молодежи мы предлагаем тоже много интересного. Например, участие в проходящих у нас в доме интернациональных проектах, летних школах и академиях.

Взрослые приходят в GOROD на концерты, фестивали, спектакли. Здесь собираются люди с общими интересами, очень разными: играют «знатоки» – любители «Что? Где? Когда?», члены Клуба Туристов, объединённые не только любовью к горным походам и восхождениям, репетируют по вечерам артисты InterArt (днём у них совсем иные профессии) и другие группы. Вы не нашли в этом списке интересного лично вам? Не беда! Зовите тех, с кем вам интересно встречаться и заниматься общим делом, и … милости просим! Место найдется всем!

Самое главное – это желание общаться, реализовывать вместе с друзьями свои проекты и мечты, интересоваться новым и уважать друг друга. 

GOROD – не «этническое объединение». Мы тесно сотрудничаем с различными организациями, основаными в Мюнхене выходцами из разных стран и континентов.  Наш GOROD  – место встреч для примерно сотни других объединений и групп взаимопомощи. В наших стенах говорят на разных языках и преподают детям в общей сложности 15 родных языков. Эту работу GOROD ведет вместе с социальным рефератом Мюнхена и организацией SHZ (Selbsthilfezentrum München). Мы стараемся объединить всех мюнхенцев – родившихся здесь, приехавших издалека, чтобы учиться и работать, убежавших от войн и репрессий. Мы вместе строим общий GOROD и наш общий город Мюнхен, прекрасный и мирный.

Gesellschaft für Integration und Kultur in Europa (GIK) e.V., 

VR 15315 Amtsgericht München

Web: www.gorod.de

E-Mail: info@gorod.de

Mob. 0157 39 67 92 57    

Kulturzentrum GOROD, Arnulfstr. 197,  80634 München    

 

Bankverbindung:   Kontoinhaber: GIK e.V.

Bank: Stadtsparkasse München

IBAN: DE95 7015 0000 1001 2420 62   BIC: SSKMDEMMXXX

 

ПРАВЛЕНИЕ

Нина Вишневская

Лев Тывес

Мария Соломина

Рахмиль Вайнберг

Светлана Фогель

ПАРТНЕРЫ

Paritätische.jpg
IG-München.jpg
SHZ.jpg
Morgen.-E.V.jpg
Krugi.jpeg

 ПОДПИСКА НА НОВОСТИ 

© Kulturzentrum GOROD