top of page
21:30 «Оказывается это не ты» Всеволода Лисовского и Константина Шавловского
21:30 «Оказывается это не ты» Всеволода Лисовского и Константина Шавловского

вс, 30 июн.

|

Kulturzentrum GOROD

21:30 «Оказывается это не ты» Всеволода Лисовского и Константина Шавловского

Акт перформативного молчания

Время и место

30 июн. 2024 г., 21:30 – 22:30

Kulturzentrum GOROD, Arnulfstraße 197, 80634 München, Германия

О событии

Сложно представить себе более взаимоисключающие явления, чем поэзия и театр. Дело в особенностях поэтической речи, которая построена на авторском чтении, на минус-приеме. Важными исключениям тут являются слэм-поэзия, авторская песня и прочие формы авторского проживание слова в действии, авторские перформансы, которые именно поэтому выделяются в отдельные жанры. Если же речь об авангардном, языковом письме, то работа с ним в театральной форме по меньшей мере проблематична.

С началом полномасштабной российско-украинской войны для многих оказалось проблематичным как производство поэтического высказывания на русском языке, так и чтение русскоязычной поэзии. Общим местом стал разговор о деколонизации мышления и письма. При этом полтора года войны парадоксальным, но и ожидаемым образом создали эффект поэтической лавины, настоящего селевого потока русской поэзии.

«Оказывается это не ты» предлагает промолчать тексты 2022-2023 годов. К спектаклю прилагается поэтическое либретто, составленное Полиной Барсковой и Константином Шавловским. Мы надеемся, что такой акт перформативного молчания станет важной остановкой в разговоре о возможностях и пределах поэтического письма во время войны.

Исполняет Алена Старостина. 

Актриса, перформер, художник, режиссёр, куратор, художник по костюмам. С 2010 года — участница и соавтор в независимом театре post (Санкт-Петербург). Приняла участие в более чем тридцати постановках как актриса. Работала ассистентом режиссёра и художником по костюмам более чем в десяти постановках.

Была куратором Творческой лаборатории THEATRUM 2021 в 2021 году, а также автором выставки «Час места» в 2021 году.

Дважды лауреат Российской национальной премии «Золотая Маска». Многократный номинант и участник региональных и международных фестивалей. В феврале 2022 года решила покинуть Россию и в настоящее время проживает в Германии. В 2023 году в рамках Open Studio в Hellerau Festspielhaus состоялась премьера первых двух частей проекта «Письма домой», Acedia и Mutus.

Поделиться

bottom of page