20210311-214801-IMG_9464-ABasalai.jpg

Певица Анна Вишневская вместе со актрисой Марен Клингебиль представляют музыкально-литературную программу по стихам Анны Ахматовой на языке оригинала и в немецком переводе.

Фотография как страсть. Фотограф Виктория Романенко делится с нами замечательными снимками из поездок в Китай, Намибию, Кубу, Ирландию и рассказывает о поддержке со стороны любящей семьи.

Марина Поспелова-Ежевская родилась в 1973 году в Новосибирске. Ее мужа, ученого, пригласили в Германию, и семья, в которой растут три дочери, уже 15 лет живет в Мюнхене.
Марина говорит: «Я очень люблю и ценю работу на природе. Хочу естественно и ярко представить реальный мир и людей в своих работах ... »

Керамистка и художник Татьяна Борушко объяснила нам, как и почему она создает свои арт-объекты, рассказала о различных техниках, о том, что ее вдохновляет, и как по-настоящему слушать джаз.

Алла Чурикова и ее муж, кинопродюсер Дмитрий Попов, разрешают нам заглянуть в свою студию. Здесь из таких материалов, как песок и соль, с помощью фотоаппаратов, музыки и большого количества любви создаются проникновенные и нежные истории, рассказывающие о радости, печали и капризности судьбы - другими словами, о сложностях нашей жизни.

 
 
 
 

Мы рассказываем о ведущем немецком издательстве двуязычных детских книг bi:libri и представляем Кристи Кот — директора издательства, родившуюся в США.